Украина 2016-07-19T23:51:13+03:00
Українські новини
ГПУ заявила Европарламенту, что Тимошенко избила себя сама

ГПУ заявила Европарламенту, что Тимошенко избила себя сама

ГПУ повторила слова о
ГПУ повторила слова о "самобичевании" Тимошенко уже в докладе Европарламенту.

Дочь экс-премьера заявила, что доказательств этому нет.

Генпрокуратура в докладе Европарламенту признала, что экс-премьер Юлия Тимошенко в тюрьме получила телесные повреждения, возможно, в результате ударов. Однако в документе говорится, что обвинение Тимошенко, что ее избил тюремный персонал, не соответствует действительности, и что она, возможно, нанесла себе кровоподтеки сама. Об этом пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Дочь Тимошенко Евгения заявила изданию, что ГПУ не предъявила доказательств того, что ее мать могла избить себя сама.

"В первую очередь отсутствуют записи с камер видеонаблюдения, которые могли бы прояснить ситуацию", - подчеркнула она.

24 апреля экс-премьер заявила, что потеряла сознание от боли при перевозке в больницу и пришла в себя уже в палате. По ее словам, пытаясь силой доставить в больницу, ее ударили кулаком в живот. Вскоре она объявила голодовку.

27 апреля тогдашний омбудсмен Нина Карпачева обнародовала фотографии Тимошенко с гематомами на теле. В ответ Пенитенциарная служба заявила, что у лидера "Батькивщины" с 16 августа 2011 года на теле периодически появляются синяки неизвестного происхождения.

Позднее Генпрокуратура заявила, что не нашла доказательств избиения экс-премьера и отказалась возбуждать уголовное дело.

Прокуратура Харьковской области не исключила, что Тимошенко сама нанесла себе синяки.

Министры иностранных дел стран Евросоюза собираются выработать единый подход к бойкоту матчей Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за ситуации вокруг Тимошенко.

По этой же причине Украина была вынуждена отменить Ялтинский саммит, который проигнорировали главы ряда государств-участников.

Источник : Инопресса.ру
По теме

Архив
Новости

ok