подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

От наводнения в Тбилиси погибли три человека

Тбилиси пострадал от наводнения.
Тбилиси пострадал от наводнения.

Восемь сел из-за разлива Куры оказались в изоляции.

Три человека, в том числе двое детей, погибли в результате наводнения в Тбилиси. Об этом сообщили представители городской службы по чрезвычайным ситуациям.

"В районе Ортачала волна высотой в три метра ворвалась в один из жилых домов и почти полностью разрушила его. На данный момент уже обнаружены тела трех погибших - женщины и двух несовершеннолетних детей. Есть пострадавшие и пропавшие", - заявил глава Службы чрезвычайных ситуаций мэрии Тбилиси Темур Гиоргадзе.

В Тбилиси затоплены несколько улиц, под водой оказались первые этажи многих домов, в том числе жилых. Без электроэнергии остались десятки тысяч жителей города.

Наводнение началось 12 мая поздно вечером, когда в столице Грузии из-за ливневых дождей вышла из берегов река Кура.

В связи со стихийным бедствием в грузинской столице мобилизованы спасательные бригады с соответствующей техникой, бригады "скорой помощи", а также военнослужащие и тяжелая техника Минобороны Грузии.

На востоке Грузии в результате наводнения, вызванного ливневыми дождями, повреждены или разрушены несколько автомобильных и пешеходных мостов. Восемь населенных пунктов оказались в полной изоляции.

Напомним, водная стихия в этом году причинила ущерб и украинцам. Так, в Сумской области на днях смыло водой авто и дачные домики.

Больше новостей о: ГрузияТбилисиНаводнение
По теме

Архив
Новости