Украина 2016-07-20T08:10:38+03:00
Українські новини
Российская правозащитница: уже не важно, виновна ли Тимошенко

Российская правозащитница: уже не важно, виновна ли Тимошенко

Правозащитница заявила о том, что Тимошенко подверглась политическому преследованию.
Правозащитница заявила о том, что Тимошенко подверглась политическому преследованию.

По мнению главы Московской Хельсинской группы, ее преследование – политический заказ.

Глава Московской Хельсинской группы, ветеран правозащитного движения в СССР и России Людмила Алексеева назвала преследование Юлии Тимошенко политическим заказом и отметила, что это уже не зависит от того, виновна она или нет. Такое мнение она высказала корреспонденту УНИАН в Москве.

"Говорят, что не ошибается только тот, кто ничего не делает", - отметила Алексеева.

"Наверное, находясь на посту руководителя правительства, она допустила какие-то вещи, которые можно ставить ей в минус. Но факт избирательного обвинения женщине, которая могла быть заметным политическим оппонентом нынешнего украинского Президента, говорит о том, что это политический заказ", - сказала она.

При этом правозащитница подчеркнула, что это уже не зависит от того, были ли реальные основания для ее уголовного преследования.

"Если это политический заказ, я считаю это не справедливым, и правильно возмущается общественное мнение в Украине, международная общественность и добивается ее освобождения", - сказала Алексеева.

Как сообщалось ранее, министры иностранных дел стран Евросоюза собираются выработать единый подход к бойкоту матчей Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за ситуации вокруг Тимошенко.

По этой же причине Украина была вынуждена отменить Ялтинский саммит, который проигнорировали главы ряда государств-участников.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Правозащитник
По теме

Архив
Новости

ok