подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УЕФА оставила Киеву финал Евро-2012

Киев таки примет финал Евро-2012. Фото Василя Трухана
Киев таки примет финал Евро-2012. Фото Василя Трухана

Организация довольна украинскими стадионами.

Финал Евро-2012 состоится в Киеве 1 июля, подтвердил генеральный секретарь Европейского союза футбольных ассоциаций Джанни Инфантино. По его словам, любые другие варианты организаторы Евро-2012 не рассматривают.

Инфантино также заявил, что Украина и Польша продемонстрировали "значительный прогресс" при подготовке к проведению Евро-2012, а незначительные недостатки, по словам представителя УЕФА, будут ликвидированы своевременно.

Об этом же заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, напомнив: "9 мая стадионы в Польше и Украине, принимающих матчи Евро-2012, переданы под управление УЕФА. Руководство УЕФА удовлетворен состоянием стадионов, подготовкой к матчам турнира. Главное, чтобы были удовлетворены болельщики, чтобы они видели не только современные спортивные арены, но и хороший футбол".

Колесников также сказал, что транспортная отрасль Украины заканчивает подготовку к Евро-2012. С 27 мая между городами, принимающими матчи чемпионата, будут курсировать скоростные поезда Hyundai, участники и гости чемпионата смогут воспользоваться услугами low-cost авиакомпаний. Колесников подтвердил, что правительство и дирекция турнира в Украине ведут переговоры с руководителями гостиничного бизнеса с предложением снизить цены на проживание в гостиницах на время чемпионата.

Инфантино и Борис Колесников встретились в субботу с журналистами перед финалом Национального кубка школьного футбола Евро-2012. Матчи этого турнира принимали все украинские арены чемпионата Европы, на мнение президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, этот турнир популяризирует не только футбол, но и здоровый образ жизни среди подростков.

Как сообщалось ранее, министры иностранных дел стран Евросоюза собираются выработать единый подход к бойкоту матчей Евро-2012, которые состоятся в Украине, из-за ситуации вокруг бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

В начале месяца в польской оппозиции звучали призывы перенести финальный матч Евро-2012 из Киева в Варшаву.  В УЕФА уже отрицали такую возможность.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей