ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T22:18:48+03:00
Українські новини

Диссертацию министра образования Германии проверят на плагиат

Против Шафан были выдвинуты анонимные обвинения в плагиате.
Против Шафан были выдвинуты анонимные обвинения в плагиате.

Комиссия должна проверить, указала ли политик все источники, которые использовала при написании своей работы по педагогике в 1980 году.

Университет имени Генриха Гейне в Дюссельдорфе собирается проверить диссертацию министра образования Германии Аннетты Шафан на плагиат.

Как сообщает dpa со ссылкой на представителя вуза, для проверки научной работы политика была создана комиссия из семи человек, среди которых профессора, научные сотрудники и один представитель студенчества университета. Эта комиссия должна проверить, указала ли политик все источники, которые использовала при написании своей работы по педагогике в 1980 году.

Ранее против Шафан были выдвинуты анонимные обвинения в плагиате. Разбор случаев плагиата в диссертации министра был выложен на специально созданном сайте. Страница была создана неизвестным блогером в апреле. В мае несколько редакций популярных изданий получили по факсу рассылку с указанием сайта и его описанием.

Как сообщалось ранее, докторский совет Будапештского университета медицины и спорта имени Игнаца Земмельвайса 29 марта запустил процедуру лишения ученой степени Президента Венгрии Пала Шмитта, подозреваемого в плагиате при написании докторской диссертации.

По теме

Архив
Новости

ok