Украина 2016-07-19T22:18:50+03:00
Українські новини
Украина попросила Беларусь экстрадировать владельца столкнувшейся с поездом маршрутки в Марганце

Украина попросила Беларусь экстрадировать владельца столкнувшейся с поездом маршрутки в Марганце

На месте аварии.
На месте аварии.

Погибший водитель автобуса работал по устному соглашению с владельцем без прохождения медицинского обследования.

Прокуратура Днепропетровской области обратилась в правоохранительные органы Беларуси с просьбой экстрадировать гражданина Украины, который был владельцем маршрутки, столкнувшейся на железнодорожном переезде с локомотивом около Марганца в Днепропетровской области в 2010 году.

Как сообщила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук, следствие установило, что погибший водитель автобуса работал по устному соглашению с владельцем без прохождения медицинского обследования.

"В ходе расследования уголовного дела прокурором Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело против владельца автобуса, нарушившего правила охраны труда, допустив водителя к работе по устному соглашению без прохождения медицинского обследования, - отметила она. - В ходе расследования было собрано достаточно материалов, доказывающих вину данного лица и достаточных для предъявления ему заочного обвинения, учитывая то, что предприниматель не являлся по требованию следователя".

Марчук напомнила, что в ходе следствия была доказана вина водителя автобуса в случившемся ДТП, однако в мае 2011 года было принято решение о закрытии уголовного дела с связи с гибелью водителя.

Напомним, 10 мая сотрудники уголовного розыска криминальной милиции Управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси задержали владельца автобуса в Бресте.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok