В Днепропетровске возбуждено дело против оппозиционного экс-депутата за ДТП четырехлетней давности

Против Краснова возобновили дело.
Против Краснова возобновили дело.

Предыдущее дело закрыли за отсутствием состава преступления.

Прокуратура Днепропетровской области 10 мая возбудила дело в отношении лидера общественной организации "Громадська сила" Загида Краснова. Он подозревается в совершении в 2008 году ДТП в Днепропетровске.

Об этом на пресс-конференции сообщила прокурор Днепропетровской области Наталья Марчук.

Она напомнила, что в 2008 году Краснов являлся депутатом Днепропетровского городского совета и дело было возбуждено по факту ДТП, затем оно было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

"Поскольку экспертам было указано на ошибки, была четко установлена скорость с которой двигался автомобиль - 120 км в час, и поскольку мы имеем основания считать, что преступление было совершено данным лицом, то прокурором области в отношении лица и было возбуждено уголовное дело", - сказала прокурор.

Марчук подчеркнула, что нет никаких оснований считать, что это политическое дело.

"У пострадавшего инвалидность. Почему же мы ищем политический подтекст?" - сказала она.

Дело возбуждено по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжелого телесного повреждения).

Милиция 11 мая задержала Краснова в Днепропетровске. "Громадська сила" заявила о политическом характере задержания своего лидера.

В 2010 году Краснов баллотировался в мэры Днепропетровска от партии "Наша Украина".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТП Днепропетровск Краснов
По теме

Архив
Новости

ok