подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко выступила за отмену новым созывом Рады Налогового кодекса и пенсионной реформы

Тимошенко подготовила концепцию реформы системы правосудия.
Тимошенко подготовила концепцию реформы системы правосудия.

Экс-премьер призвала отменить "все остальные антиукраинские и античеловеческие нововведения".

Экс-премьер Юлия Тимошенко выступает за отмену Налогового кодекса и пенсионной реформы в случае создания парламентского большинства в Верховной Раде следующего седьмого созыва объединенной оппозицией.

Об этом говорится в обращении Тимошенко к форуму объединенной оппозиции.

"Правящая партия поиздевалась над людьми, введя налоговый кодекс, который убил средний класс, пенсионный кодекс, который унизил большую часть пенсионеров, особенно женщин и военных... Мы должны взять на себя обязанность в первый день нашей победы отменить все эти псевдореформы и все остальные антиукраинские и античеловеческие нововведения", - отметила экс-премьер.

Тимошенко также считает, что задачей оппозиции является введение изменений, благодаря которым часть доходов собственников бизнеса будет напрямую передаваться работающим в виде медицинского страхования, оплаты обучения, коммунальных субсидий.

"Потому что сейчас эта часть прибыли уходит в бюджет, где бесследно исчезает на частных счетах чиновников", - добавила она.

Кроме того, Тимошенко выступает за передачу части полномочий власти гражданам.

В частности, по ее мнению, необходимо, чтобы отзыв депутатов, мэров, роспуск парламента, местных советов, импичмент Президенту были доступными для граждан.

"Эти процедуры должны проводиться без минимального вмешательства властей... Я готова предложить работающие механизмы", - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила необходимость того, чтобы сделать суды полностью независимыми, чтобы граждане могли обращаться в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела против любого представителя власти и суд независимо расследовал это дело.

"В тюрьме я разработала целостную концепцию реформы системы правосудия и в ближайшее время доложу ее стране", - сообщила Тимошенко.

Она также подчеркнула необходимость децентрализации.

"Не менее 70% бюджетных средств должны оставаться в местной общине. В центральный бюджет надо перечислять лишь необходимый минимум", - сообщила экс-премьер.

Помимо этого, она призвала объединенную оппозицию в случае победы создать комитет с участием общественности по возвращению предпринимателям их частной собственности, которая рейдерским путем была отобрана за последние два года, а также расследовать случаи незаконно отобранных денег из бюджетов всех уровней - всего, что без платы и тендеров присвоила себе ныне действующая власть.

Как сообщалось, 2 декабря 2010 года с учетом предложений Президента Виктора Януковича Рада приняла Налоговый кодекс.

В июле 2011 года парламент ввел повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

Сегодня партии "Батькивщина", "Фронт змін", "Реформы и порядок", "За Украину!", "Народных рух Украины", "Народная самооборона" провели в субботу в Киеве форум объединенной оппозиции "За Батьківщину", на котором представили проект программы действий объединенной оппозиции "Справедливое государство, честная власть, достойная жизнь". Акция собрала около трех тысяч человек.

Эти политсилы пойдут в парламент единым списком на основе "Батькивщины".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости