ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:18:53+03:00
Українські новини

В Киеве открылся форум оппозиции

Форум оппозиции открылся речью Турчинова.
Форум оппозиции открылся речью Турчинова.

На Михайловской площади собралось более полутора тысяч человек.

На Михайловской площади в Киеве начался форум объединенной оппозиции. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на милицию, в центре столицы собрались примерно полторы тысячи человек.

Организаторы митинга установили большую сцену, к месту проведения акции продолжают прибывать участники. За порядком следят наряды милиции.

Работу форума открыл зампред "Батькивщины", руководитель избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов, сообщает пресс-служба партии.

"На этом святом для всех украинцев месте сегодня мы собрали форум объединенной оппозиции, чтобы предложить Украине программу наших совместных действий - программу выхода Украины из социально-экономического кризиса, программу развития нашего государства и возвращения ее к европейскому пути", - заявил он.

По словам Турчинова, сегодняшний форум - это начало всенародного обсуждения программы действий объединенной оппозиции, "программы нашей победы".

"У нас в стране много партий, но Родина с большой буквы у нас одна, и поэтому сегодня объединенная оппозиция стала в проломе за Родину", - подчеркнул он.

"Эта власть ведет Украину к международной изоляции и социально-экономической катастрофе. Произволу бандитизма власти мы, оппозиция, противопоставили наше единение. Перейдя через амбиции, через узкие партийные интересы, мы строим единый фронт борьбы, который победит и освободит Украину", - отметил Турчинов.

В форуме принимают участие лидеры оппозиционных политических сил, народные депутаты, представители духовенства и делегаты из всех областей Украины.

Организаторы акции оппозиции ранее заявляли, что во время форума возможны провокации. Милиция, в свою очередь, сообщила, что будет охранять правопорядок в усиленном режиме в связи с недавними взрывами в Днепропетровске.

Напомним, ранее "Батькивщина" заявляла о том, что милиция давит на перевозчиков, чтобы помешать проезду на форум людей из регионов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok