Мир 2016-07-19T22:18:53+03:00
Українські новини
В Индонезию на место крушения SSJ-100 прибыли российские спасатели

В Индонезию на место крушения SSJ-100 прибыли российские спасатели

Российские спасатели помогут индонезийским коллегам с разбившимся самолетом из РФ.
Российские спасатели помогут индонезийским коллегам с разбившимся самолетом из РФ.

Они будут искать черные ящики.

Первая группа спасателей МЧС России прибыла в Индонезию для участия в поисковой операции на месте катастрофы авиалайнера Sukhoi Superjet-100.

Самолет Ил-76 со спасателями и оборудованием, в том числе поисковым вертолетом Bo.105, приземлился в аэропорту Джакарты утром в субботу, 12 мая. Борт доставил в Индонезию 42 человека, в том числе 21 сотрудника отряда "Центроспас", трех психологов, трех медэкспертов, а также двух представителей Следственного комитета РФ. В Индонезию прибыла и группа специалистов по оценке последствий происшествия.

Несколько часов спустя в Индонезию должна прилететь вторая группа российских спасателей. На борту Ил-76ТД находятся 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" и поисковый вертолет ВК-117.

Российские спасатели будут участвовать в поиске черных ящиков с разбившегося SSJ-100. Вертолеты будут облетать пострадавший район, чтобы оценить масштаб причиненного ущерба и потребность пострадавшего населения в гуманитарной помощи.

В то же время министр транспорта Индонезии Эверт Эренст Мандингаан заявил, что расшифровка черных ящиков будет происходить в азиатском государстве.

Как сообщает издание The Jakarta Post со ссылкой на выступление политика, в Россию бортовые самописцы отправлены не будут.

Тела нескольких жертв авиакатастрофы уже были доставлены в Джакарту, передает Associated Press со ссылкой на представителя спасательного ведомства страны Гада Пракосо.

По его словам, сильный туман вокруг вулкана Салак, на склоне которого разбросаны обломки самолета и тела погибших, утром рассеялся. Это позволило вертолетами эвакуировать в Джакарту для опознания четыре контейнера с частями тел жертв крушения SSJ-100.

Напомним, 9 мая российский самолет пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. 

10 мая стало известно, что Sukhoi SuperJet – 100 разбился, врезавшись в гору.

По теме

Архив
Новости

ok