Технологии 2016-07-19T22:18:55+03:00
Українські новини
Apple готова отказаться от карт Google в пользу собственных

Apple готова отказаться от карт Google в пользу собственных

Apple и Google находятся в состоянии острой конкуренция на рынке мобильных устройств.
Apple и Google находятся в состоянии острой конкуренция на рынке мобильных устройств.

В версии iOS 6 компания планирует использовать собственные базы карт в 3D.

Компания Apple в новой версии своей мобильной платформы iOS 6 откажется от использования картографической службы Google в пользу собственного решения с возможностью просмотра карт в трехмерном режиме. Об этом сообщил сайт 9to5mac со ссылкой на информированные источники.

Apple использует сервис Google Maps для работы картографических приложений на своих портативных устройствах с момента выхода iPhone первого поколения в 2007 году. В марте текущего года компания впервые использовала другое решение - в приложении iPhoto для мобильных устройств применена картографическая информация сервиса OpenStreetMap.

По данным 9to5mac, это лишь первый шаг - издание пишет, что в iOS 6 производитель вовсе откажется от Google Maps в пользу собственного решения. Одной из причин этого может быть острая конкуренция между Apple и Google на рынке мобильных устройств.

В последние годы Apple приобрела несколько компаний, работающих в сфере картографии - Placebase и Poly9. В конце прошлого года 9to5mac со ссылкой на неофициальные источники сообщил еще об одной покупке Apple в этой области - шведском разработчике технологии для создания трехмерных карт C3 Technologies.

Технология C3 Technologies позволяет создавать детализированные трехмерные фотореалистичные карты, используя в качестве исходного материала фотографии, полученные в ходе аэрофотосъемки со специального оборудованного самолета или вертолета. В 2007 году C3 Technologies была выделена из шведской компании Saab AB, занимающейся аэрокосмическими и оборонными технологиями.

Напомним, анонс системы iOS 6 должен состояться в рамках конференции для разработчиков Apple WWDC, которая начнется 11 июня. Финальная версия программной платформы ожидается одновременно с выходом нового поколения iPhone. Эксперты прогнозируют, что модернизированная версия популярного смартфона появится на рынке осенью текущего года.

Больше новостей о: Apple Google Карты Приложение
По теме

Архив
Новости

ok