Украина 2016-07-19T22:18:56+03:00
Українські новини
Кличко призвал Европу не бойкотировать Евро-2012

Кличко призвал Европу не бойкотировать Евро-2012

Кличко призвал европейских политиков искать другие методы влияния на официальный Киев.
Кличко призвал европейских политиков искать другие методы влияния на официальный Киев.

Кличко подчеркнул, что бойкот Украины не будет иметь желаемого влияния на власти страны.

Лидер партии УДАР, посол волонтерской программы Евро-2012 Виталий Кличко заявил, что бойкот Украины со стороны Европы во время Евро- 2012 не окажет желаемого влияния на украинскую власть.

Об этом Кличко написал в статье для британской газеты Times. По его словам, большинство украинцев разделяет разочарование европейских политиков свертыванием демократических свобод в Украине и судебными процессами над бывшими членами украинского правительства, которые "сидят в тюрьме, потому что они выступают против правящего режима".

"Мы все под постоянным давлением, и любого оппозиционного политика в Украине может ожидать судьба Тимошенко и Луценко", - заметил Кличко, однако подчеркнул, что бойкот Украины не будет иметь желаемого влияния на власти страны.

Он напомнил о примерах из прошлого: бойкот западными странами Олимпиады в Москве 1980 года и бойкот советскими спортсменами Олимпийских Игр в Лос-Анджелесе в 1984 году доказали, что смешивание политики и спорта не дает никакого результата в политической плоскости.

В связи с этим, Кличко призвал европейских политиков в знак солидарности сесть на трибунах вместе с рядовыми украинцами, болельщиками, которые гордятся возможностью принять Евро-2012.

"Давайте сядем вместе и насладимся футбольной игрой, - отметил Кличко. - И будем наблюдать, как представители официального Киева грустят в одиночестве в своих VIP-ложах и рассуждают над тем, как долго еще продлится их авторитарная власть. Стадионы не голосуют, однако голосуют люди".

Между тем, он призвал европейских политиков искать другие методы влияния на официальный Киев, не избегая при этом возможностей для общения.

"Европа может найти лучший путь донесения Киеву своего месседжа недовольства, чем бойкотировать нацию, чьи гордость и честь были инвестированы в право принимать чемпионат", - подчеркнул Кличко.

Как сообщалось ранее, министры иностранных дел стран Евросоюза собираются выработать единый подход к бойкоту матчей Евро-2012, которые состоятся в Украине.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok