Мир 2017-01-12T15:36:55+02:00
Українські Новини
Виктора Бута отправят в спецтюрьму для опасных преступников

Виктора Бута отправят в спецтюрьму для опасных преступников

Федеральная тюрьма в шате Колорадо известная как
Федеральная тюрьма в шате Колорадо известная как "Алькатрас Скалистых гор".

Это единственная в США федеральная тюрьма, предназначенная для особо опасных преступников.

Тюремное управление США приняло решение отправить россиянина Виктора Бута в супертюрьму в городе Флоренс, штат Колорадо, известную среди журналистов как "Алькатрас Скалистых гор".

Это единственная в США федеральная тюрьма, относящаяся к категории "супермакс" и предназначенная для главарей уличных банд, крестных отцов мафии, отечественных и иностранных террористов и заключенных, с которыми отчаялись справиться в других местах лишения свободы.

В нее не ступала нога журналиста, но по описаниям складывается впечатление, что она в принципе похожа на 10-й этаж манхэттенской тюрьмы МСС, где Бута содержали на спецрежиме, пока его не вызволила оттуда судья Шира Шендлин.

"Я просто убита", - сказала мне супруга Бута, узнавшая о предстоящем переводе мужа в Колорадо.

Жена осужденного Алла Бут надеялась, что теперь его отправят отбывать 25-летний срок в федеральную тюрьму в Форт-Диксе в Нью-Джерси, где с прошлого года находится ростовчанин Константин Ярошенко, осужденный за сговор с целью перевоза кокаина.

В Колорадо россиянина ждет одиночная камера площадью 8 квадратных метров с небольшим окном, из которого видно лишь небо, и стулом, столом и лежанкой, сделанными из железобетона. Еду он будет получать через "кормушку", прорезанную в стальной двери камеры.

Сообщается, что заключенным "супермакса" предоставляются черно-белый телевизор, книги из тюремной библиотеки, один 15-минутный разговор в месяц и часовая разминка вне камеры, проходящая в камере большего размера, которую иногда уподобляют бассейну без воды.

Примерное поведение может быть в конечном итоге вознаграждено возможностью общаться с другими заключенными, а до этого узник одиночки видит главным образом надзирателей.

Колорадская спецтюрьма была открыта в 1994 году и рассчитана на 490 заключенных, но, как сообщала Би-би-си в апреле текущего года, сейчас там содержится около 360 человек.

Либеральные и правозащитные организации критикуют спецтюрьму за излишне строгий режим, особенно за многолетнее содержание заключенных в одиночках, которое они называют бесчеловечным.

Напомним, в начале апреля суд в США приговорил Бута к 25 годам тюрьмы. Между тем, адвокат россиянина заявил после вынесения приговора своему подзащитному, что его экстрадиция на родину возможна.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США Тюрьма Бут
По теме

Архив
Новости

ok