Украина 2016-07-19T22:18:58+03:00
Українські новини
"Фронт змін": Первый национальный отказался транслировать Форум объединенной оппозиции

"Фронт змін": Первый национальный отказался транслировать Форум объединенной оппозиции

Первый национальный отказался транслировать Форум объединенной оппозиции.
Первый национальный отказался транслировать Форум объединенной оппозиции.

По поводу причин такого решения представитель канала дал понять, что это не самостоятельное решение руководства, а указание "сверху".

Руководство Первого национального телеканала Украины отказалось от прямой трансляции Форума объединенной оппозиции, который пройдет завтра, 12 мая, на Михайловской площади в Киеве.

По данным пресс-службы партии "Фронт змін", лидер партии Арсений Яценюк обратился к генеральному директору телекомпании Егору Бенкендорфу с письмом, в котором содержится запрос на предоставление эфирного времени на Первом национальном телеканале для прямой трансляции этого форума 12 мая с 10:05 до 10:45.

Однако представитель руководства Первого национального телеканала сообщил, что в трансляции форума отказано. По поводу причин такого решения он дал понять, что это не самостоятельное решение руководства канала, а указание "сверху".

"Первый национальный телеканал Украины - это государственный телеканал, который содержится на средства налогоплательщиков и, согласно закону, должен предоставлять равный доступ к информации о деятельности как власти, так и оппозиции", - между тем, подчеркнули в партии.

"Отказ трансляции Форума объединенной оппозиции является нарушением закона "Об информации", который гарантирует гражданам право на свободное распространение информации для реализации своих прав и свобод, - также отмечается в сообщении. -  А также закон О телевидении и радиовещании, которым государство гарантирует гражданам реализацию прав на информацию, свободное и открытое обсуждение общественно важных проблем с применением телевидения и радиовещания".

Напомним, 23 апреля партии "Батьківщина" "Фронт змін", "Народный рух Украины", "Народная Самооборона", "За Украину!" и "Реформы и порядок" решили пойти на выборы Рады единым списком на основе "Батькивщини". Сообщалось, что список возглавит Тимошенко.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok