подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол США уверен, что Тимошенко не причастна к убийству Щербаня

Джон Теффт заявил, что нет доказательств причастности экс-премьера к убийстве

Посол США в Украине Джон Теффт заявляет об отсутствии доказательств причастности лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Об этом он сказал в интервью Интернет-изданию "Украинская правда".

"Еще до того, как я получил письмо (сына Щербаня), мы рассматривали некоторые предположения и обвинения, которые звучали в связи с этим. Мы не видели каких-либо свидетельств, которые бы связывали госпожу Тимошенко с убийством Евгения Щербаня", - сказал он.

Теффт отметил, что о такой информации следует также спросить у Министерства юстиции США и Федерального бюро расследований США.

При этом дипломат подчеркнул, что Марта Берш, которая была прокурором в деле бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, в эфире одного из украинских телеканалов сказала, что она не знает о каких-либо показаниях относительно причастности Тимошенко к этому делу.

Напомним, в августе 2011 года Кузьмин заявил, что в материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть показания свидетеля, согласно которым киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко.

В апреле бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход заявил о существовании в приговоре Апелляционного суда Луганской области, которым были осуждены убийцы Щербаня, доказательств причастности Тимошенко к этому убийству.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году. Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости