подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во Флориде сотрудники авиакомпании заподозрили 18-месячную девочку в терроризме

Рианна. Кадр телеканала ABC
Рианна. Кадр телеканала ABC

Cотрудник авиакомпании сообщил родителям девочки, что она находится в так называемом "стоп-листе".

Сотрудники авиакомпании во Флориде сняли семью с авиарейса, поскольку имя 18-месячной девочки оказалось в списке лиц, подозреваемых в терроризме.

Как пишет Associated Press, это случилось 8 мая в городе Форт-Лодердейл. Так, сотрудник авиакомпании JetBlue поднялся на борт самолета, который должен был вылететь в Ньюарк, и сообщил родителям девочки, что она находится в так называемом "стоп-листе". Туда заносятся фамилии и имена террористов, а также людей, подозреваемых в терроризме. По данным The New York Post имя девочки - Рианна (Riyanna).

Впрочем, семье все-таки разрешили вылететь, однако от полета они отказались, заявив, что находятся в замешательстве. По мнению отца девочки, внимание к ним было привлечено из-за того, что они являются выходцами с Ближнего Востока. Кроме того, по словам мужчины, его супруга была в хиджабе.

Вскоре JetBlue объяснила произошедшее компьютерным сбоем и принесла извинения этой семье.

Как сообщалось ранее, американский телекоммуникационный гигант AT&T выплатит бывшей сотруднице Сюзанне Башир более 5 млн долл. за дискриминацию на рабочем месте.  Однажды ее руководитель, постоянно отпускавший замечания по поводу мусульманской одежды своей сотрудницы, даже попытался сорвать с ее головы хиджаб.

По теме

Архив
Новости