Украина 2016-07-19T22:19:02+03:00
Українські новини
В Днепропетровске эксгумировали тело авторитета, проходившего по делу Щербаня

В Днепропетровске эксгумировали тело авторитета, проходившего по делу Щербаня

Похоронен
Похоронен "Матрос" на днепропетровском кладбище на жилмассиве Левобережный.

Следствие считает, что Мильченко выступал посредником между заказчиком и исполнителем убийства Евгения Щербаня.

На одном из днепропетровских кладбищ была произведена эксгумация тела одного из самых известных криминальных авторитетов - Александра Мильченко, известного в криминальном мире как "Матрос". Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Согласно по постановлению следователя Генпрокуратуры,  на одном из кладбищ Днепропетровска была проведена эксгумация трупа, с целью проведения экспертизы в рамках уголовного дела, находящегося в производстве Генпрокуратуры Украины.

По словам жены Мильченко, Наталья Снитко, об эксгумации тела им никто не сообщил. По предположению следствия, Мильченко умер в 1997 от отравления неизвестным веществом. В свою очередь, Снитко утверждает, что муж умер у нее на руках в результате  диабетической комы.

В свое время вора в законе Мильченко называли королем Днепропетровска. Похоронен "Матрос" на днепропетровском кладбище на жилмассиве Левобережный. Согласно одной из версий официального следствия, Мильченко выступал посредником между заказчиком и исполнителем убийства Евгения Щербаня.

Напомним, в августе 2011 года Кузьмин заявил, что в материалах американских уголовных дел против Лазаренко есть показания свидетеля, согласно которым киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко.

В апреле бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход заявил о существовании в приговоре Апелляционного суда Луганской области, которым были осуждены убийцы Щербаня, доказательств причастности Тимошенко к этому убийству.

Щербань вместе с женой был расстрелян в аэропорту Донецка в 1996 году. Лазаренко отбывает наказание в тюрьме США за финансовые махинации.

Источник : РБК-Украина

Архив
Новости

ok