Экономика 2017-01-12T15:36:59+02:00
Українські Новини
Акционеры "Северного потока" планируют увеличить мощность газопровода

Акционеры "Северного потока" планируют увеличить мощность газопровода

Спрос на импорт газа в Европе продолжает расти.
Спрос на импорт газа в Европе продолжает расти.

Компания Nord Stream проведет оценку возможности создания одной или двух дополнительных ниток газопровода.

Акционеры компании Nord Stream AG, оператора газопровода "Северный поток", поручили компании изучить возможности дальнейшего увеличения газотранспортных мощностей для поставок природного газа из России в ЕС через Балтийское море. Об этом говорится в сообщении компании.

"В течение следующих восьми месяцев Nord Stream проведет оценку возможности создания одной или двух дополнительных ниток, включая такие ключевые аспекты, как технические решения, варианты маршрута, вопросы охраны окружающей среды и финансирования", - отмечается в сообщении.

В сообщении говорится, что начало нового исследования демонстрирует усилия акционеров Nord Stream по укреплению долгосрочной энергетической безопасности ЕС путем диверсификации газотранспортных маршрутов и обеспечения надежных и конкурентоспособных поставок природного газа. Основой для исследования послужит опыт поставок российского газа в Европу в течение сорока лет и успешного строительства двух ниток газопровода "Северный поток", а также совокупный опыт акционеров в реализации подобных проектов и управлении газовой инфраструктурой. Исследование даст оценку потенциала строительства дополнительных газотранспортных мощностей со сроком службы минимум 50 лет.

"Ключевыми факторами для проведения исследования дополнительной газотранспортной инфраструктуры стали следующие. Во-первых, дальнейшая диверсификация маршрутов является гарантом надежности поставок газа. Во-вторых, спрос на импорт газа в Европе будет продолжать расти в долгосрочной перспективе благодаря экономическим и экологическим преимуществам природного газа, а также из-за снижения собственной добычи в ЕС", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце декабря прошлого года глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что холдинг в ближайшие месяцы начнет разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) по третьей и четвертой веткам газопровода "Северный поток", что позволит довести суммарный экспорт по "Северному потоку" до 110 миллиардов кубометров газа в год.

Больше новостей о: Газ Северный поток Газопровод
По теме

Архив
Новости

ok