Мир 2017-01-12T15:37:03+02:00
Українські Новини
Хозяин рижского детсада одобрил общение детей с "эсэсовцами"

Хозяин рижского детсада одобрил общение детей с "эсэсовцами"

На фото с
На фото с "урока патриотизма" можно заметить также и Иманта Парадниекса.

Владельцем частного детсада оказался депутат-националист Имант Парадниекс.

Владельцем частного рижского детского сада “Pucite” ("Совушка"), который недавно получил широкую известность благодаря проведенному там "уроку патриотизма", оказался депутат-националист Имант Парадниекс. Об этом сообщает "Телеграф" со ссылкой на сюжет Первого балтийского канала.

Парадниекс подтвердил, что является хозяином учреждения. Он заявил журналисту, что как владелец сам определяет, "кто туда приходит, чему мы будем учить детей и как мы будем воспитывать в них гордость за себя, за свое государство и за своих воинов".

Имант Парадниекс является депутатом Сейма от националистического альянса VL-TB/LNNK (альянса движений "Все для Латвии" и "Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии"). Блок националистов входит в состав правящей парламентской коалиции.

В свою очередь, воспитательница детсада Лига Таурини, к которой журналисты обратились за комментариями, заявила, что "урок патриотизма" проводился в рамках учебной программы, целью которой является "социальное и нравственное воспитание детей". На вопрос, связан ли детский сад с какой-нибудь политической организацией, воспитательница отвечать отказалась.

Напомним, "Урок патриотизма" в "Pucite" был проведен 16 марта, по случаю отмечаемого в Латвии Дня памяти легионеров SS. Вскоре после этого мероприятия на сайте детсада был опубликован фото- и видеоотчет. Однако только теперь эта история получила широкую огласку.

Урок провели Нормунд Ерумс и Иво Лембергс из ассоциации "Латышский солдат". Они были одеты в форму бойцов легиона SS и принесли с собой оружие, которое показывали детям. В сообщении на сайте отмечается, что гости познакомили детей "с самым настоящим оружием легионеров, одеждой, экипировкой и распорядком дня солдат".

На фото с "урока патриотизма" можно заметить также и Иманта Парадниекса.

Произошедшее в детском саду осудили министр образования Латвии Роберт Килис и директор департамента по образованию Рижской думы Гунтис Хелманис. Министр, в частности, заявил, что "оружие, люди в военной форме и прочие подобные явления в детском саду категорически неприемлемы". Проверку по факту "урока патриотизма" проводит государственная служба качества образования.

По теме

Архив
Новости

ok