Мир 2016-07-20T08:10:50+03:00
Українські новини
Глава российских авиастроителей вступился за пилота Superjet-100

Глава российских авиастроителей вступился за пилота Superjet-100

Отмечается, что упавшим самолетом управлял лучший летчик-испытатель.
Отмечается, что упавшим самолетом управлял лучший летчик-испытатель.

Он также заявил об отсутствии технических неисправностей на упавшем самолете.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян заявил, что говорить о вине экипажа в крушении Sukhoi Superjet-100 в Индонезии до расшифровки "черных ящиков" некорректно. Об этом сообщает РИА Новости.

Упавшим самолетом управлял Александр Яблонцев, который, по словам Погосяна, был лучшим летчиком-испытателем ЗАО "Гражданские Самолеты Сухого".

"Он прошел весь путь от создания самолета до его сертификации", - отметил руководитель ОАК.

Яблонцев за свою карьеру освоил более 80 типов воздушных судов и имел налет свыше девяти тысяч часов. До перехода в гражданскую авиацию он работал военным летчиком. С 2000 года Яблонцев был старшим летчиком испытателем ГСС. В 2008 году именно он поднял в воздух первый Sukhoi Superjet-100.

Погосян также заявил об отсутствии технических неисправностей на упавшем самолете.

"Техническое состояние самолета SSJ-100 перед вылетом не вызывало никаких нареканий, - отметил он. - Это подтверждается тем, что свой первый полет в Индонезии он выполнил безупречно".

Ранее газета "Известия" написала, что причиной катастрофы SSJ-100 стал человеческий фактор. Издание ссылалось на "неофициальный эксперимент", проведенный в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском. Эксперты смоделировали последний демонстрационный полет SSJ-100 в Индонезии и "сошлись во мнении, что авиакатастрофа могла произойти из-за ошибки пилотов", отметило издание.

Собеседники газеты "Коммерсантъ" также предположили, что к падению SSJ-100 привела ошибка экипажа. Коллеги погибших пилотов обратили внимание на то, что экипаж запросил у диспетчера снижение в условиях горной местности. В результате такого "нелогичного" решения самолет врезался в отвесный склон горы Салак.

Наконец, о человеческом факторе как о причине крушения Superjet-100 вечером 10 мая заявил и исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Рогозин, который курирует российский ОПК.

"Мнение экспертов первичное говорит о том, что техника работала безотказно", - сказал он.

При этом Рогозин назвал попытки выдвигать версии катастрофы на текущем этапе расследования "чистой спекуляцией".

Напомним, 9 мая российский самолет пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. 

10 мая стало известно, что Sukhoi SuperJet – 100 разбился, врезавшись в гору.

По теме

Архив
Новости

ok