подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Днепропетровске задержали известного политика и бизнесмена

Известный днепропетровский бизнесмен и экс-кандидат в мэры Днепропетровска Загид Краснов.
Известный днепропетровский бизнесмен и экс-кандидат в мэры Днепропетровска Загид Краснов.

Меру пресечения для задержанного определит суд, который может состояться уже в понедельник.

Известный днепропетровский бизнесмен и экс-кандидат в мэры Днепропетровска Загид Краснов был задержан сегодня, 11 мая. Об этом сообщает в пресс-службе ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

"Постановлением Генеральной прокуратуры Украины возобновлены следственные действия по уголовному делу, которое было возбуждено в 2008 году по факту ДТП, имевшее место в Днепропетровске по ул. Набережная Заводская. Участником ДТП, в том числе был Загид Краснов. Водитель другого авто в результате аварии получил тяжкие телесные повреждения", - сообщил начальник пресс-службы Алексей Щербатов.

Меру пресечения для задержанного определит суд, который может состояться уже в понедельник.

Как сообщили в пресс-службе Загида Краснова, на данный момент бизнесмена допрашивают в следственном отделе ГУ МВД в Днепропетровской области.

Адвокаты бизнесмена Краснова не исключают возможности задержания их клиента по 115-й статье УК по решению следователя по этому делу.

По информации пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, уголовное дело переквалифицировали с части 1 на часть 2 статьи 286 УК, санкция которой предполагает лишение свободы от 3 до 8 лет.

Ранее Краснов неоднократно заявлял о своем намерении идти на парламентские выборы - 2012 года по округу, в границы которого будет входить АНД район в г. Днепропетровске.

По некоторым данным, Краснов на предстоящих выборах мог бы воспользоваться поддержкой ВО "Свобода".

Напомним, авария с участием Краснова произошла на Набережной Заводской зимой 2008 года. На тот момент Краснов, являвшийся депутатом горсовета от фракции "Блок Лазаренко", двигался на автомобиле Porsche Cayenne, а второй участник ДТП, на автомобиле Chevrolet Evanda, ехал перед джипом Краснова. По словам очевидцев, черный джип депутата двигался на огромной скорости и ударом сзади ехавший впереди автомобиль выбросило на встречную полосу. Наибольший удар пришелся по дверце водителя и моторному отсеку Chevrolet.

У пострадавшего водителя обнаружили множественные тяжелые переломы, было проведено ряд операций.

В 2010 году Загид Краснов баллотировался в мэры Днепропетровска от "Нашей Украины" и по результатам выборов занял 4 место.

По теме

Архив
Новости