Политика 2017-01-12T15:37:05+02:00
Українські Новини
Прокуратура завершила расследование против начальства милиционеров, погибших при задержании Дыкаева

Прокуратура завершила расследование против начальства милиционеров, погибших при задержании Дыкаева

В перестрелке с бандой Дыкаева погибли два милиционера.
В перестрелке с бандой Дыкаева погибли два милиционера.

В течение ближайших дней дело будет передано в суд.

Прокуратура Одесской области завершила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-руководителей МВД и главуправления МВД в области, готовивших в сентябре 2011 года спецоперацию, в результате которой погибли два милиционера.

Заместитель прокурора области Геннадий Демьяненко сообщил на пресс-конференции, что в течение ближайших дней дело будет передано в суд.

Милиционеров – бывшего и.о. начальника областного уголовного розыска и замначальника главка МВД – обвиняют в преступной халатности, допущенной при организации и проведении неудачной попытки задержания киллеров из банды Аслана Дыкаева.

Они погибли при задержании 28-летнего россиянина Аслана Дыкаева в Одесской области в ночь на 30 сентября 2011 года. Тогда четверо милиционеров получили ранения, а стрелявшим удалось скрыться с места событий.

1 октября их местонахождение в Одессе было установлено, после чего началась спецоперация по их задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали двух подозреваемых, одним из погибших оказался сам Дыкаев.

Указанное уголовное дело было возбуждено 21 февраля областной прокуратурой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok