подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко: лечение Тимошенко оплатит ее семья

Власенко недоволен условиями содержания Тимошенко.
Власенко недоволен условиями содержания Тимошенко.

Он отметил, что такой порядок расчета за медицинские услуги, предоставляемые осужденным, предусмотрен действующим УПК.

Семья бывшего премьера Юлии Тимошенко намерена из личных средств оплатить услуги берлинской клиники "Шарите" по оказанию медицинских услуг экс-премьеру. Об этом на пресс-конференции сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"Прозвучала провокационная информация несколько дней назад из уст госпожи Раисы Моисеенко, которая периодически озвучивает провокационные вещи. Я хочу отметить, что счет за лечение, который будет выставлен немецкой клиникой "Шарите", будет оплачен семьей Юлии Владимировны", – сказал он.

При этом он добавил, что "обладминистрации харьковские или какие-то другие платить за это не должны и не будут ". Власенко также отметил, что такой порядок расчета за медицинские услуги, предоставляемые осужденным, предусмотрен действующим Уголовно-исполнительным кодексом.

Как сообщали Ukranews, 9 мая Тимошенко была доставлена из Качановской колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове, где ее лечением начал курировать врач клиники "Шарите" Лутц Хармс.

Ранее Власенко выразил недовольство условиями содержания экс-премьера. По его словам, в ее палате стоит три видеокамеры, а не одна, как в тюремной камере, а все окна заклеены пленкой. При этом Тимошенко ограничена в общении.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоВласенко
По теме

Архив
Новости