Украина 2017-01-12T15:37:06+02:00
Українські Новини
Личное состояние членов Кабмина превысило 2 млрд грн

Личное состояние членов Кабмина превысило 2 млрд грн

Кабмин Азарова за два года значительно увеличил личное состояние.
Кабмин Азарова за два года значительно увеличил личное состояние.

Личное состояние членов Кабмина-2012 по сравнению с представителями Кабмина-2010 выросло на 300%.

Журнал "Корреспондент" проанализировал официальные декларации за 2011 год высокопоставленных чиновников и подсчитал, что суммарное личное состояние членов Кабинета Министров превысило 2 млрд грн.

При этом личное состояние членов Кабмина-2012 по сравнению с представителями Кабмина-2010 выросло на 300%.

Произошло это не только благодаря быстрому наращиванию финансового благосостояния чиновниками, работающими в правительстве с 2010 года, но и благодаря приходу в него крупных бизнесменов, чьи состояния резко увеличили цифру суммарного состояния.

Все те чиновники Кабмина, которые работают в нем с 2010 года, существенно нарастили личное состояние. Лидером роста стал Колесников, который увеличил личное состояние на 242%. Второе место по темпам роста занял премьер Николай Азаров, который за два года разбогател до 14,3 млн грн, то есть нарастил 116%.

Также оказалось, что все члены правительства и топ-менеджент Администрации Президента – миллионеры, двое из них – министр культуры Михаил Кулиняк и министр обороны Дмитрий Саламатин – пока являются гривневыми миллионерами. Каждый из остальных членов Кабмина и АП заработал состояние, которое издание оценило как минимум в 1 млн долларов. Самым "бедным" оказался Кулиняк (2,5 млн грн).

Президент Виктор Янукович также обнародовал декларацию о доходах за 2011 год. В графе "заработная плата, другие выплаты и вознаграждения" он написал 757,6 тыс. грн. Доходы от банковских вкладов Президент получил в размере 155,4 тыс. грн. Кроме этого, донецкая типография "Новый мир" выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн за переданные этому издательству имущественные права.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Доходы Декларация
По теме

Архив
Новости

ok