ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-19T22:19:09+03:00
Українські новини
СМИ: будущим премьером Франции может стать депутат с судимостью

СМИ: будущим премьером Франции может стать депутат с судимостью

Эйро приговорили к шести месяцам условно за фаворитизм еще в 1997 году.
Эйро приговорили к шести месяцам условно за фаворитизм еще в 1997 году.

Эйро считает, что его судимость не ставит под вопрос его личную порядочность.

Фаворитом на пост премьер-министра Франции является депутат-социалист Жан-Марк Эйро, который в 1997 году был приговорен к шести месяцам условно за фаворитизм, сообщают местные СМИ.

В то же время соратники избранного Президента Франции Франсуа Олланда не считают судимость Эйро препятствием для его назначения главой правительства. Ожидается, что новый Президент объявит имя будущего премьера в день инаугурации 15 мая.

Сам Эйро считает, что его судимость не ставит под вопрос его личную порядочность. "Никогда и речи не шло о личном обогащении или о финансировании политической партии. Я как был честным человеком, так им и останусь", - заявил он в коммюнике, которое прислал AFP.

В 1997 году политика признали виновным в незаконном предоставлении госконтракта предприятию, директор которого считался спонсором регионального отделения Соцпартии.

Кроме Эйро, возглавляющему фракцию социалистов в нижней палате парламента, этот пост может достаться первому секретарю Соцпартии Мартину Обри. Сам Олланд по данному вопросу не высказывался. Во время предвыборной кампании он обещал, что в его команде не будет политиков с судимостью.

Напомним, Олланд одержал победу (51,5%) во втором туре президентских выборов, обойдя действующего Президента Николя Саркози (48%). Последний уже заявил, что уйдет из политики, и добавил, что уважает выбор народа.

Больше новостей о: Франция Олланд Эйро
По теме

Архив
Новости

ok