подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция возбудила новое дело в отношении Мавроди

Мавроди стал известен после запуска МММ.
Мавроди стал известен после запуска МММ.

Его подозревают в пособничестве в незаконном предпринимательстве.

Полиция возбудила новое уголовное дело в отношении организатора "МММ-2011" Сергея Мавроди, сообщает Генеральная прокуратура России.

Его подозревают в пособничестве руководителю новосибирского отделения финансовой пирамиды Алексея Астафьева. "Деятельность местной ячейки пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке основателя "МММ-2011" Сергея Мавроди. Он содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы", – говорится в релизе.

Ранее в отношении Астафьева было возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве. В декабре 2011 года житель поселка Колывань Алексей Астафьев разместил в Интернете сообщения о приеме денег от населения, пообещав вкладчикам прибыль до 900% годовых.

За пособничество в незаконном предпринимательстве Мавроди грозит до шести месяцев ареста.

Он стал известен после того, как в начале 90-х основал проект МММ, жертвами которого стали, по разным данным, от 10 до 15 млн человек. Его приговорили за мошенничество к 4,5 годам лишения свободы. В начале 2011 года он объявил о запуске проекта "МММ-2011", который множество людей сочли очередной аферой. А недавно в Киеве стали появляться МММ-клубы.

Напомним, 14 марта текущего года в Москве Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей. Спустя два дня суд признал это решение законным, а Мавроди объявил голодовку. 19 марта стало известно о его госпитализации. Вскоре он самовольно покинул больницу, а суд назначил ему штраф в двукратном размере за неуплату 1 тысячи рублей.

По теме

Архив
Новости