Экономика 2017-01-12T15:37:09+02:00
Українські Новини
Прокуратура не нашла преступления в присвоении одесской компанией 45 млн грн

Прокуратура не нашла преступления в присвоении одесской компанией 45 млн грн

Прокуратура не нашла состава преступления.
Прокуратура не нашла состава преступления.

Ранее компания "Инкор" обвинялась в служебном подлоге.

Прокуратура Одесской области закрыла уголовное дело, возбужденное по факту присвоения частной компанией 45 млн гривен при строительстве глубоководного выпуска сточных вод станции биологической очистки "Северная" в Одессе.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель прокурора Одесской области Геннадий Демьяненко.

По его словам, следователи пришли к выводу, что в действиях должностных лиц генподрядчика строительства – группы компаний "Инкор", принадлежащей одесскому бизнесмену Руслану Тарпану, – нет состава преступления.

При этом, по данным источника Українських Новин в группе компаний "Инкор", сейчас Тарпан находится за пределами Украины и занимается реализацией строительных проектов в Кении, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Все его проекты в Одессе заморожены.

Напомним, 22 августа 2011 Кабинет министров выделил 120 млн гривен на строительство глубоководного коллектора по спуску сточных вод станции "Северная", которая находится в Суворовском районе Одессы, недалеко от пляжа Лузановка.

В конце октября 2011 губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук приостановил финансирование строительства коллектора на время проверки Контрольным ревизионным управлением и прокуратурой использования подрядчиком бюджетных средств.

23 января 2012 прокуратура возбудила дело по факту присвоения частной компанией 45 млн гривен при строительстве станции "Северная" в Одессе.

Тогда прокуратура заявила, что должностные лица подрядчика внесли заведомо ложные сведения в справки о стоимости выполненных строительных работ и затрат, акты приема выполненных работ, на основании которых незаконно завладели бюджетными средствами.

В феврале в офисе компании "Инкор" прошли обыски. В марте по этому же делу обыск был проведен в управлении развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета.

Ранее "Инкор-групп" планировала ввести в эксплуатацию глубоководный выпуск в 2011 году.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok