Экономика 2016-07-19T22:19:13+03:00
Українські новини
Украина договорилась закупать газ у Германии

Украина договорилась закупать газ у Германии

Украина продолжает искать альтернативу дорогому российскому газу.
Украина продолжает искать альтернативу дорогому российскому газу.

Соглашение создает юридические основы для возможных поставок природного газа НАКу со стороны RWE и вместе с тем не содержит обязательств сторон по обязательному осуществлению покупки или продажи энергоресурса.

НАК "Нефтегаз Украины" договорилась с немецкой компанией RWE Supply & Trading о возможности закупок у нее природного газа.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нефтегаза".

"Нефтегаз" отмечает, что соглашение создает юридические основы для возможных поставок природного газа НАКу со стороны RWE и вместе с тем не содержит обязательств сторон по обязательному осуществлению покупки или продажи энергоресурса.

Цены, объемы поставок, а также обязательства сторон по поставкам газа будут определяться отдельными контрактами после их согласования и подписания обеими компаниями.

Как сообщали Ukranews, в марте премьер Николай Азаров допустил, что Украина будет покупать российский газ у RWE в случае неудачных переговоров с Россией.

В марте председатель правления "Нефтегаза" Евгений Бакулин сообщил, что компания рассматривает возможность импорта около 10 млрд куб. м газа из Европы.

Украина также ведет переговоры о закупке газа с рядом других стран. В частности, с Азербайджаном достигнута договоренность об участии в строительстве Транскаспийского газопровода, часть газа из которого будет доставляться в Украину. Кроме того, на днях премьер Николай Азаров провел переговоры о закупке газа в Катаре.

Украина добивается пересмотра газовых контрактов с Россией от 2009 года с середины 2011 года, но пока безуспешно.

С начала года закупка российского газа была сокращена более чем в два раза с целью довести ее уровень до 27 млрд кубометров в этом году. Для сравнения, в прошлом году Украина купила у России 40 млрд кубометров. Россия выступает категорически против сокращения закупок и грозит санкциями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ RWE Германия
По теме

Архив
Новости

ok