Экономика 2016-07-19T22:19:13+03:00
Українські новини
Россия открыла границу для сыров еще одного украинского завода

Россия открыла границу для сыров еще одного украинского завода

Еще один украинский сыровар успешно прошел проверку Роспотребнадзора.
Еще один украинский сыровар успешно прошел проверку Роспотребнадзора.

"Дубномолоко" теперь может возобновить поставки своей продукции в РФ.

Роспотребнадзор разрешил предприятию "Дубномолоко" возобновить поставки сыров в Россию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что, рассмотрев представленный ПАО "Дубномолоко" план мероприятий по устранению нарушений, выявленных специалистами "Роспотребнадзора" в ходе проведения инспекционной проверки предприятия, считает возможным возобновление поставок вырабатываемых им сыров на российский рынок", - говорится в сообщении.

В то же время ввозить свои сыры предприятие может только при наличии протоколов лабораторных исследований каждой партии, проведенных российской стороной.

Напомним, ранее Роспотребнадзор разрешил ввоз сыра трех других украинских предприятий. Однако экспорт возобновлен не был.

26 апреля Онищенко заявил, что поставки украинского сыра на российский рынок не возобновлены по вине Украины. "До настоящего момента украинская сторона не выполнила договоренности и условия, при которых Россия должна была разрешить ввоз — не представлены на лабораторные исследования партии (сыра), которые пойдут к нам. Они ничего не представили, хотя это было основное условие пропуска на территорию Российской Федерации", — заявил глава Роспотребнадзора.

Сейчас проводятся последние лабораторные исследования, которые позволят украинским сыроварам возобновить экспорт своей продукции в Россию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Экспорт Сыр Роспотребнадзор
По теме

Архив
Новости

ok