Украина 2016-07-19T22:19:14+03:00
Українські новини
Евродепутат: украинская власть до сих пор не поняла риска политической изоляции

Евродепутат: украинская власть до сих пор не поняла риска политической изоляции

Ребекка Хармс опасается, что украинская власть ничего не поняла.
Ребекка Хармс опасается, что украинская власть ничего не поняла.

По ее мнению, у официального Киева есть много возможностей вернуть страну к демократическому процессу.

Депутат Европарламента Ребекка Хармс опасается, что украинская власть и до сих пор не поняла, что своим отношением к оппозиции ведет страну к политической изоляции.

Такое мнение она высказала корреспонденту УНИАН в Брюсселе, комментируя решение украинского МИДа перенести на неопределенный срок саммит глав государств Центрально-европейской инициативы в Ялте.

"Развитие событий (вокруг саммита) было вызвано решением немецкого Президента Иоахима Гаука не посещать саммит. Я понимаю, что остальные президенты следовали решению Гаука", - сказала депутат от "зеленых" из Германии.

"Чего я опасаюсь, что украинское правительство и до сих пор не поняло, что те действия, которые осуществляются против оппозиции, ведут страну к изоляции", - добавила Хармс.

По ее мнению, у официального Киева есть много возможностей вернуть страну к демократическому и основанному на уважении к законодательству процессу развития.

"Европа ожидает, что Украина прекратит такой путь отношения и преследования оппозиционных политиков", - сказала Хармс.

Она отметила, что Европа ожидает от Украины определенной реакции на выраженную обеспокоенность отношением к бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко и другим бывшим членам правительства, которые находятся в заключении и имеют проблемы со здоровьем.

Кроме того, по словам депутата, Европа хотела бы увидеть создание честных условий для участия в парламентских выборах, запланированных на октябрь этого года.

"Это в руках украинского правительства – выполнить эти просьбы европейских политиков", - сказала Хармс.

Как сообщали Ukranews, 8 мая МИД Украины сообщило о перенесении Ялтинского саммита на неопределенный срок после того, как президенты 13 из 20 стран отказались приехать в Украину. Часть из них мотивировала свое решение отсутствием времени, а часть – ситуацией вокруг Тимошенко.

Кроме того, ряд европейских политиков высказался за бойкот Евро-2012 по футболу в Украине из-за неудовлетворительного, по их мнению, состояния демократии в стране, в частности преследования Тимошенко.

Германия заявила, что считает чемпионат хорошим поводом для внешнего давления на власти Украины с целью заставить их найти приемлемое для Европейского Союза решение в деле Тимошенко.

В свою очередь соорганизатор Евро-2012 по футболу официальная Польша призывает европейских политиков не втягивать чемпионат в политические распри.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok