Политика 2017-01-12T15:37:17+02:00
Українські Новини
Счетная палата решила проверить деятельность секретариата омбудсмена

Счетная палата решила проверить деятельность секретариата омбудсмена

Проверка будет проходить до конца июня.
Проверка будет проходить до конца июня.

Проверка проводится по запросу председателя Рады Владимира Литвина.

Счетная палата решила проверить деятельность секретариата уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Подчеркивается также, что в ходе проверок и ревизий на основе документального подтверждения их результатов, достоверности бухгалтерского учета и финансовой отчетности Счетная палата определяет своевременность и достаточность взаимных расчетов проверяемого объекта.

При этом представитель Счетной палаты сообщил, что проверка началась в четверг, 10 мая, и будет проходить до конца июня; на середину июля запланировано рассмотрение отчета по ее результатам.

Проверка, как отметил представитель, проводится по запросу председателя Рады Владимира Литвина.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля закончилась очередная 3 каденция пребывания 54-летней Нины Карпачевой на должности омбудсмена. Она занимала эту должность с 1998 года.

24 апреля уполномоченным Рады по правам человека парламент избрал Валерию Лутковскую. 27 апреля она приступила к обязанностям, а Карпачева была уволена.

Перед увольнением Карпачева успела посетить Качановскую колонию, после чего обнародовала фото гематом Тимошенко. Позже Карпачева заявила, что офис омбудсмена посетила СБУ.

Кроме того, сотрудников Карпачевой допросила прокуратура.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok