Политика 2017-01-12T15:37:20+02:00
Українські Новини
Экс-глава Европарламента: перевод Тимошенко в больницу состоялся благодаря бойкоту саммита в Ялте

Экс-глава Европарламента: перевод Тимошенко в больницу состоялся благодаря бойкоту саммита в Ялте

Бывший президент Европейского парламента Ежи Бузек .
Бывший президент Европейского парламента Ежи Бузек .

При этом Бузек отметил, что следует отделять бойкот политический от бойкота Евро-2012.

Бывший президент Европейского парламента Ежи Бузек считает, что перевод лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на лечение в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове является результатом бойкота саммита государств Центральной Европы. Об этом он сказал в интервью польской компании TVP.

"Часть (Президентов) хотела поговорить с Януковичем, хотела каким-то образом повлиять на ситуацию в Украине, но с другой стороны те, кто протестовал - достигли успеха. Потому что Янукович не хотел участвовать в саммите, который не будет полным. Это было некоторое влияние, особенно на украинские власти. В конце концов этот объявленный в последнее время бойкот уже имеет некоторое достижение, потому что Юлия Тимошенко уже в больнице, на что она сама согласилась", - сказал он.

При этом Бузек отметил, что следует отделять бойкот политический от бойкота чемпионата Евро-2012.

"Мы должны разделить два типа бойкота. Ни в коем случае не может быть речи о том, чтобы отнять у Украины чемпионат. Не может быть и речи о том, чтобы команды, которые принимают участие в турнире, не поехали и бойкотировали мероприятие... Этот проект для миллионов украинцев и миллионов поляков. Мы организаторы, и мы не имеем права делать такие жесты", - сказал он.

Бузек подчеркнул, что политический бойкот даст возможность показать, что в Украине не все в порядке, властям, а не украинцам, которым, напротив, следует показывать готовность к сотрудничеству и диалогу.

Он также выступил против выступлений за бойкот чемпионата отдельных польских политиков.

В частности за бойкот чемпионата в Украине выступал лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.

Как сообщали Ukranews, Украина отложила проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который был назначен на 11-12 мая и должен был пройти в Ялте.

На саммите ожидалось участие глав 10 государств, но свое намерение посетить его подтвердили только Президенты Молдовы, Польши, Словакии и Литвы.

Остальные отказались от посещения этого мероприятия, сославшись или на плотный график, или на нарушения прав человека в Украине. Недовольство европейских политиков вызывает ситуация с делом Тимошенко.

Утром 9 мая Государственная пенитенциарная служба доставила ее из Качановской колонии в харьковскую больницу "Укрзализныци". Врачи начали выводить Тимошенко из голодовки.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok