Политика 2017-01-12T15:37:20+02:00
Українські Новини
"Українські новини" и "Прозора демократія" назвали крупнейший парламентский скандал апреля

"Українські новини" и "Прозора демократія" назвали крупнейший парламентский скандал апреля

Голосование по Уголовному кодексу стало скандалом апреля номер один.
Голосование по Уголовному кодексу стало скандалом апреля номер один.

Это принятие УПК.

Общественная организация "Прозора демократія" и информационное агентство "Українські новини" определили самый громкий казус, связанный с работой депутатов Верховной Рады в апреле. Был проведен опрос политологов и общественно-политических журналистов.

По результатам опроса, среди скандалов и казусов апреля наиболее значимым эксперты признали скандал, связанный с принятием среди ночи нового Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, что УПК принимали в ночь с четверга на пятницу, 13 апреля. Решение было принято в 4:13 утра 271 депутатом, при том что в парламентском зале присутствовали не более 50 народных избранников.

По словам кандидата политических наук "Агентства моделирования ситуаций" Валерия Гончарука, процедура принятия УПК выглядит сомнительной мере с правовой точки зрения.

"Два обстоятельства, которые ярко демонстрируют культуру принятия решений в украинском парламенте - это реальное количество депутатов, которые принимали закон (около 50), и время, когда это делалось (4 часа утра). Главное, что процедура принятия УПК - не исключение, а лишь подтверждает общую практику. И важно, что на уровне парламента отсутствует понимание того, что подобная практика дискредитирует не только вновь принятый закон, отдельных депутатов, а в целом парламентаризм в Украине. Если власть пренебрегает мнением своих граждан, то рано или поздно граждане могут пренебречь такой властью", - комментирует Валерий Гончарук.

Основными направлениями деятельности Международной общественной организации "Прозора демократія" является содействие развитию демократического общества, свободы слова и журналистики, распространению в Украине высоких международных стандартов прозрачности деятельности и подотчетности правительственных структур перед народом. Сейчас основным проектом МОО "Прозора демократія" является исследование и освещение в СМИ деятельности народных депутатов Украины через составление рейтингов их законотворческой активности в ВРУ, обнародования оценок экспертной среды и тому подобное.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Верховная Рада Опрос Скандал УПК
По теме
Архив
Новости
Ведущей Евровидения-2017 хотела быть Мила Йовович, - продюсер конкурса 20:36
Айяр Джамаладинов в 16 лет был депортирован в Среднюю Азию вместе с семьей. Фото: facebook.com/jamalamusic
В Крыму умер дедушка Джамалы, переживший депортацию 1944 года 20:33
"Укрзализныця" запретила транзит вагонов и перевозку грузов для российских компаний 20:23
Из-за семейного бизнеса Пашинских ВСУ могут остаться без качественных средств связи, - СМИ 20:20
На встречу солнцу: в Каменце-Подольском прошел фестиваль воздушных шаров 20:04
Оппозиционер заявил, что эти предметы закупаются для вертолета
В России новый коррупционный скандал: Навальный рассказал о закупке "Роснефтью" ложечек и икорниц за сотни тысяч рублей 19:56
Завтра абитуриенты напишут первый тест ВНО-2017 19:48
ИГ запретило своим боевикам пользоваться соцсетями 19:21
НАБУ требует от ГПУ опровергнуть недостоверные заявления о задержании экс-сотрудника бюро 19:18
В конце мая Путин посетит Париж, чтобы обсудить с Макроном ситуацию в Украине и Сирии 19:16
больше новостей

ok