Наука 2017-01-12T15:37:21+02:00
Українські Новини
Испанские студенты создали автомобиль, способный преодолеть две тысячи километров на литре топлива

Испанские студенты создали автомобиль, способный преодолеть две тысячи километров на литре топлива

Автомобиль Dátil 12 имеет 3,2 метра в длину, 0,6 метра в ширину и 0,5 метра в высоту.
Автомобиль Dátil 12 имеет 3,2 метра в длину, 0,6 метра в ширину и 0,5 метра в высоту.

В конце мая аппарат будет представлена в нидерландском Роттердаме на конкурсе Shell Eco-Marathon.

Автомобиль, способный преодолеть до двух тысяч километров на одном литре топлива, создали студенты университета Мигеля Эрнандеса в Испании.  Новинка будет представлена в нидерландском Роттердаме с 17 по 19 мая 2012 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Аппарат, получивший название Dátil 12, был разработан специально для ежегодного конкурса Shell Eco-Marathon, организованного транснациональной корпорацией Royal Dutch Shell. В соревновании могут принять участие любые "зеленые" автомобили. Лучшим будет признано то изобретение, которое сможет преодолеть как можно больше километров на одном литре бензина при скорости не менее 25 километров в час.

Прототип автомобиля  Dátil 12 имеет 3,2 метра в длину, 0,6 метра в ширину и 0,5 метра в высоту. Его вес, согласно условиям конкурса, составляет 38 килограммов.

"Молодые конструкторы поставили перед собой задачу не только побить свой прошлогодний рекорд в 1455 километров, но и установить новый — в 2000 километров", — отметил координатор группы изобретателей профессор Мигель Анхель Олива.

По сравнению с моделью, которая была представлена в прошлом году на этом же конкурсе, у новой машины оптимизировано все, что только можно, — улучшены двигатель и передаточные механизмы, адаптирована аэродинамика.

В конкурсе Shell Eco-Marathon принимает участие более 250 организаций и учреждений со всего мира. Мы же отметим, что в прошлом году победителем стала французская команда Microjoule La Joliverie, их автомобиль преодолел на одном литре бензина почти немыслимые 3688 километров.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля прототип первого официально зарегистрированного крылатого автомобиля Transition в истории выставлен на всеобщее обозрение на автошоу в Нью-Йорке.

Таким образом, Transition станет первым лицензионным гибридом автомобиля и воздушного судна. Ожидается, что новинка может поступить в серийное производство уже в ближайшее время и будет стоить 279 тыс. долларов.

По теме

Архив
Новости

ok