подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские пограничники заявили о готовности к демаркации границы с Россией

В задачи Госпогранслужбы входит обеспечение безопасности во время демаркационных работ и закупка пограничных столбов.

Государственная пограничная служба готова к демаркации украино-российской границы. Об этом журналистам сообщил председатель ведомства Николай Литвин.

Он отметил, что главным ответственным органом за проведение демаркации является Министерство иностранных дел, в то время как в задачи Госпогранслужбы входит лишь обеспечение безопасности во время демаркационных работ и закупка расходных материалов для оборудования границы (пограничных столбов).

По словам Литвина, все необходимые материалы имеются в нужном количестве.

"На складах уже все необходимые материалы лежат, так что как только поступит команда, мы все сделаем", - отметил председатель Госпогранслужбы.

В то же время он подчеркнул, что межгосударственная демаркационная украино-российская комиссия, которая занимается вопросами демаркации границы между двумя странам, уже подготовила всю необходимую техническую документацию, составила план работы, выезжала на местность, но работу пока не начала.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля Украина и Россия определили координаты первого пограничного столба в рамках демаркационной работы у села Сеньковка Черниговской области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости