Украина 2017-01-12T15:37:22+02:00
Українські Новини
Митрополит Владимир вернулся к исполнению обязанностей главы УПЦ МП

Митрополит Владимир вернулся к исполнению обязанностей главы УПЦ МП

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский Владимир.
Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский Владимир.

Митрополит приостановил все решения Синода, принятые во время его болезни.

Глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский Владимир после длительной болезни вернулся к исполнению обязанностей предстоятеля церкви и уже провел заседание Священного Синода. Об этом пишет издание "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на пресс-службу УПЦ МП.

"В связи с тем, что предстоятель Украинской православной церкви, Его Блаженство, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир приступил к исполнению своих обязанностей, приостановить действие постановлений Священного Синода Украинской православной церкви, которые были приняты, исходя из ситуации, когда митрополит Владимир не мог исполнять обязанности предстоятеля УПЦ", - говорится в сообщении УПЦ.

Как сообщали Ukranews, в феврале под руководством одесского митрополита Агафангела, известного своими пророссийскими взглядами, состоялся неодобренный Владимиром Синод УПЦ МП, во время которого архиепископ Александр (Драбинко) был лишен практически всех должностей.

Митрополит Киевский Владимир 30 октября 2011 года был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за проблем с дыханием, были подозрения на пневмонию. До этого он был прооперирован в связи с переломом шейки бедра. Операция прошла успешно. 2 декабря 2011 года 76-летнего митрополита перевели из реанимации в палату реабилитации. В январе он впервые после госпитализации возглавил Божественную литургию в соборном храме Свято-Покровского женского монастыря в Киеве.

По теме

Архив
Новости

ok