Украина 2016-07-19T22:19:21+03:00
Українські новини
Охрана не пустила к Тимошенко ее дочь и защитника

Охрана не пустила к Тимошенко ее дочь и защитника

Евгения Тимошенко не попала на встречу с матерью.
Евгения Тимошенко не попала на встречу с матерью.

Руководство больницы утверждает, что экс-премьер занята лечебными процедурами.

Охрана не допустила на встречу с экс-премьером Юлией Тимошенко в харьковской больнице ее защитника – депутата от БЮТ Сергея Власенко и дочь Евгению.

Об этом Власенко заявил около больницы "Укрзализныци".

"Очередной раз не пустили. То, что происходит – абсурд и беззаконие", – сказал он.

Власенко также добавил, что он созванивался с начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным, который пообещал ему в 12:00 приехать в больницу, чтобы согласовать график посещений, однако тот в больницу не приехал и, по словам Власенко, перестал отвечать на звонки.

Власенко также рассказал, что он попытался войти в блок, где находится Тимошенко, там его встретил человек в гражданской одежде, который не представился и сказал, что является работником Пенитенциарной службы.

Власенко сказал, что понимает возможность ограничений, связанных с лечением, однако добивается четкой информации о том, когда защитники смогут посещать Тимошенко.

Затем Власенко в сопровождении журналистов прошел к главному врачу больницы Михаилу Афанасьеву, который заявил, что должен согласовать график посещений с руководством колонии.

Афанасьев также объяснил, что Власненко и дочь Тимошенко не пустили на встречу с экс-премьером из-за несогласования графика ее свободного времени с немецким врачом Хармсом.

По его словам, Хармс работает с Тимошенко с 09:00. На короткое время он спускался в кабинет главврача для встречи с Власенко, после чего вернулся к пациентке.

"Я дважды туда ходил, там проводилось ультразвуковое исследование и процедуры", – сказал Афанасьев.

Он отметил, что на данный момент с Хармсом согласован график на сегодня, он передан для согласования посещения в Пенитенциарную службу.

Афанасьев также сообщил Власенко и журналистам, что попросил Хармса предоставлять графики на день вперед.

Евгения Тимошенко в свою очередь заявила, что врач Хармс не был против общения с ее матерью.

"Мы были вместе с вами в кабинете, он сказал, что по медицинской части он не видит сейчас препятствий, что через 10 минут мама освободится, это было в 12 часов. Вы сказали, что вы это не решаете", – сказала Тимошенко Афанасьеву в присутствии журналистов.

Афанасьев передал Власенко график на сегодня, подписанный Хармсом. Власенко сообщил, что согласно графику, свободное время у Тимошенко будет с 16:00 до 19:00 и с 19:30 до 21:00.

Он также отметил, что не исключает выбор такого графика тем, что в 17:00 ему нужно вылететь в Киев из Харькова, а также тем, что в 20:00 больница закрывается для посетителей.

"Как мне кажется, это делается для того, чтобы ограничить Юлию Владимировну в общении", – сказал он.

Власенко не смог спрогнозировать, удастся ли ему получить разрешение Пенитенциарной службы на встречу, отметив, что ведомство может отреагировать за 5 минут, а может не отреагировать до конца дня.

Как сообщали Ukranews, утром 9 мая Пенитенциарная служба доставила Тимошенко из Качановской колонии в больницу. Врачи начали выводить Тимошенко из голодовки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok