Экономика 2016-07-19T22:19:23+03:00
Українські новини

Определены компании, которые будут добывать сланцевый газ в Украине

Промышленная добыча на Юзовской и Олесской участках начнется в 2018-2019 годах.
Промышленная добыча на Юзовской и Олесской участках начнется в 2018-2019 годах.

По словам министра экологии, при выборе победителей комиссия исходила из национальных интересов Украины.

Межведомственная комиссия по организации и проведению конкурсов на заключение соглашения о разделе продукции определила победителей конкурсов по Юзовской и Олесской газовым площадям. Об этом на брифинге сообщил министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий.

При этом названия компаний-победителей министр не назвал. "Решение комиссии было принято единогласно, при выборе победителей комиссия исходила из национальных интересов Украины", – сказал он.

Ставицкий добавил, что компании-победители будут объявлены в ближайшее время после завершения всех юридических процедур, связанных с проведением конкурсов.

Юзовская газовая площадь находится в Донецкой и Харьковской областях, а Олесская – во Львовской. Государственная служба геологии и недр объявила конкурсы на заключение СРП по Юзовской и Олесской площадям с запасами сланцевого газа в феврале. Ожидается, что промышленная добыча на этих участках начнется в 2018-2019 годах.

В прошлом году премьер Николай Азаров заявил, что в Украине насчитывается около 11 трлн куб. м газа, такого как сланцевый или угольный. По его словам, добыча собственного газа станет альтернативой российскому.

Больше новостей о: Газ Ставицкий Сланцевый газ
По теме

Архив
Новости

ok