подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов заявил, что Слюсарчука в советники ему навязал Секретариат Ющенко

Турчинов дал показания по делу
Турчинов дал показания по делу "Доктора Пи".

Он посоветовал допросить по этому делу Януковича, Ющенко и Табачника.

Заместитель председателя "Батькивщины", бывший первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что подозреваемый в мошенничестве Андрей Слюсарчук был принят им на работу советником по рекомендации высших должностных лиц секретариата экс-Президента Виктора Ющенко. Об этом Турчинов сказал после дачи показаний в Главном следственном управлении МВД.

По его словам, Слюсарчук в то время предлагал свои услуги в части оказания психологической помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Турчинов сообщил, что тот проработал с декабря 2009 по март 2010 года, но так и не предоставил результаты своей работы, из-за чего и был уволен.

Политик добавил, что целью его допроса является отвлечение внимания от подготовки форума объединенной оппозиции, который запланирован на 12 мая.

Кроме этого, в рамках расследования дела "Доктора Пи" Турчинов назвал целесообразным, чтобы следователи допросили Президента Виктора Януковича, бывшего Президента Виктора Ющенко и министра образования Дмитрия Табачника.

"Я спросил у следователей, а допрошен ли господин Ющенко, который готовил указ касательно создания Института мозга, (...) а допрошен ли господин Табачник, который присвоил звание профессора – нет, не допрошены. А допрошен господин Янукович, действующий Президент, который награждал человека, который ничего не сделал в науке, государственными премиями?" – сказал он.

Напомним, Слюсарчук долгое время считался нейрохирургом в Украине, ему даже присудили государственную премию. Он приобрел известность после установления рекорда по запоминанию числа "Пи", позже его достижение было аннулировано. В настоящее время ему инкриминируют подделку документов и мошенничество, от которого пострадали люди, а также проверяют причастность еще к 11 эпизодам мошенничества. По словам адвоката Слюсарчука, его подзащитный пытался покончить с собой.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости