Политика 2017-01-12T15:37:27+02:00
Українські Новини
Итальянские депутаты выступили в защиту Тимошенко, Иващенко и Луценко

Итальянские депутаты выступили в защиту Тимошенко, Иващенко и Луценко

Итальянские депутаты приняли резолюцию по Украине.
Итальянские депутаты приняли резолюцию по Украине.

Они поручили правительству призвать Украину освободить их.

Палата депутатов Италии поручила правительству страны призвать Украину освободить экс-премьера Юлию Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко в связи с ухудшением состояния здоровья каждого из них.

Об этом говорится в резолюции палаты депутатов Италии по ситуации в Украине.

"Просить немедленного освобождения по гуманитарным соображениям, с учетом постепенного ухудшения их здоровья, бывшего премьер-министра г-жи Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко", - сказано в резолюции.

Кроме того, палата депутатов поручила правительству призвать власти Украины разрешить посещение экс-чиновников в местах заключения независимыми медиками и делегациями Совета Европы, Европейского Союза, Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе, национальных парламентов без предварительных условий, по их просьбе.

Также депутаты поручили правительству поддержать выдвижение кандидатуры Тимошенко на соискание Нобелевской премии мира.

Напомним, 20 апреля Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против политической ситуации в Украине и прекратила ее только 9 мая.

Ситуация с Тимошенко привела к тому, что все больше европейских политиков заявляют о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине.

Кроме того, 8 мая Украина отложила проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая, из-за бойкота мероприятия большинством приглашенных Президентов. Многие из них выразили недовольство тому, как обращаются с Тимошенко.

В апреле Италия выражала надежду на предоставление властями Украины необходимой медицинской помощи и юридической защиты Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok