Политика 2017-01-12T15:37:28+02:00
Українські Новини
Меркель: в Украине и Беларуси граждане страдают от диктатуры и репрессий

Меркель: в Украине и Беларуси граждане страдают от диктатуры и репрессий

Меркель считает, что эти страны не живут в условиях мира и свободы.
Меркель считает, что эти страны не живут в условиях мира и свободы.

Ее критика связана с прибытием немецких врачей в Украину для лечения Тимошенко.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в Украине и Беларуси граждане страдают от диктатуры и репрессий, сообщает Bloomberg.

Ее критика прозвучала в ходе выступления в нижней палате парламента в Берлине и была связана с прибытием немецких врачей в Украину с целью лечения экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Сегодня (10 мая) Германия и Европейский Союз живут в условиях мира и свободы. (…) К сожалению, так живет не вся Европа, потому что в Украине и Беларуси люди все еще ​​страдают от диктатуры и репрессий", – добавила Меркель.

Напомним, 20 апреля Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против политической ситуации в Украине и прекратила ее только 9 мая. По словам немецкого врача Лутца Хармса, сначала она будет употреблять только воду и соки, а немного позже начнет принимать твердую пищу. В ближайшие дни экс-премьеру будут проводить физиотерапию и лечебные процедуры, медикаментозное лечение начнется немного позже.

Ситуация с Тимошенко привела к тому, что все больше европейских политиков заявляют о намерении бойкотировать Евро-2012 в Украине.

Кроме того, 8 мая Украина отложила проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти в Ялте 11-12 мая, из-за бойкота мероприятия большинством приглашенных Президентов. Многие из них выразили недовольство тому, как обращаются с Тимошенко.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Тимошенко Меркель Диктатура
По теме
Архив
Новости

ok