подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров рассказал о негодяях, которые мешают Украине жить

Николай Азаров заверил, что у негодяев ничего не выйдет.
Николай Азаров заверил, что у негодяев ничего не выйдет.

По словам премьера, такие негодяи действуют как внутри, так и вне Украины, но у них ничего не выйдет.

Премьер Николай Азаров считает, что Украина способна развиваться без чужих указаний.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Свое вступительное слово он начал с поздравления ветеранов с Днем Победы, добавив, что на долю нескольких поколений людей в нашей стране выпало много вызовов и страданий, и сколько бы для этих людей не делалось, все равно все останутся в неоплатном долгу перед ними.

"Вся жизнь нескольких поколений прошла в ожидании светлого будущего. То социальные эксперименты, то война, то возрождение разрушенного хозяйства, политическая нестабильность, то внешние вмешательства, финансовый кризис, кабальная цена на газ, все откладывали и откладывали для них достойную жизнь. И при этом сейчас находятся негодяи внутри страны и вне ее, которые хотят поставить под сомнение европейскую перспективу этих людей и нашего народа. Находятся те, кто готов остановить продвижение Украины, опять навязывая нестабильность, выдвигая нашему государству абсурдные претензии. Не выйдет! Наш народ проходил сквозь большие испытания, у нас неиссякаемый потенциал для установления Украины как процветающего независимого государства. И мы способны развиваться по собственному рассуждению, исходя из национальных интересов, а не по чужим указаниям", – заявил Азаров.

Премьер добавил, что очень важно в настоящее время использовать каждый шанс для стабильного развития Украины, строить и производить отечественные товары, качественно обновлять здравоохранение, отечественную науку и т. д.

Ранее множество западных политических лидеров критиковали украинское руководство за снижения уровня демократии в стране, в частности, из-за преследования оппозиции. В свою очередь Азаров утверждает, что дела против оппозиционных лидеров, в частности, против экс-премьера Юлии Тимошенко, не являются политическими.

Ранее Украина вынуждена была отменить саммит стран Центральной Европы, который должен был состояться 11-12 мая в Ялте из-за отказа европейских лидеров ехать на него.

Вчера, 9 мая, СМИ распространили заявление Президента Евросоюза Германа ван Ромпея, в котором он рассказал об отказе Азарову ехать в Брюссель. Позднее выяснилось, что ван Ромпей назвал Азарова случайно и, очевидно, имел ввиду отказ Президенту Виктору Януковичу в посещении Бельгии в октябре 2011 года.

Азаров намерен посетить Брюссель 15 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АзаровВетераны
По теме

Архив
Новости