подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спасатели нашли фрагменты тел погибших при крушении самолета в Индонезии

Самолет разбился, врезавшись в гору.
Самолет разбился, врезавшись в гору.

Пассажиры были застрахованы на 300 миллионов долларов.

Индонезийские военные, прибывшие на склон горы Салак, где разбился самолет Sukhoi SuperJet-100, обнаружили фрагменты тел погибших.

Как сообщил представитель кризисного центра, развернутого в аэропорту Джакарты, "десантники приступили к сбору обломков, среди которых обнаружено несколько фрагментов тел".

По словам индонезийских специалистов, идентификация останков погибших займет немало времени, фрагменты тел сначала доставят на вертолете в аэропорт, а потом - в медучреждения, где предстоит провести анализ ДНК.

Между тем, по данным агентства "Прайм" со ссылкой на пресс-службу "Росгосстраха", ответственность компании "Сухой" перед третьими лицами, включая ответственность перед служебными пассажирами и экипажем, при эксплуатации разбившегося самолета застрахована на 300 миллионов долларов в компании "Капитал страхование" (входит в группу компаний "Росгосстрах").

Кроме этого, в компании уточнили, что в рамках испытательной программы также все прототипы, включая данный самолет, застрахованы по каско.

Напомним, самолет пропал с экранов радаров вчера, 9 мая, после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. По последним данным, на борту было 45 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Все россияне были сотрудниками компании "Сухой".

По теме

Архив
Новости