Украина 2017-01-12T15:37:31+02:00
Українські Новини
СМИ: Бакай купил пять заброшенных колхозов в России

СМИ: Бакай купил пять заброшенных колхозов в России

После Оранжевой революции Бакай перебрался в Россию и получил российское гражданство.
После Оранжевой революции Бакай перебрался в Россию и получил российское гражданство.

Глава департамента АПК Ярославской области Валентин Филиппов заявил, что бизнесмен на связь с ним не выходил.

Бывший глава управления делами Президента Игорь Бакай, переехавший в Россию в 2004 году, займется агропромышленным бизнесом в Ярославской области, пишет "Маркер".

По информации интернет-издания, в начале марта Бакай приобрел крестьянско-фермерское хозяйство, расположенное в Брейтовском районе и состоящее из пяти заброшенных колхозов – колхоз им. М. Горького, колхозы "Путь к коммунизму", "Прогресс", "Красный Октябрь" и "Путь Ильича".

По данным "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал "Велеса" составляет 20 тыс. рублей. Гендиректором компании назначен Владимир Бобин, который также является совладельцем ООО "Тепловая энергетическая компания".

Между тем, руководитель департамента агропромышленного комплекса Ярославской области Валентин Филиппов заявил, что бизнесмены на связь с ним не выходили. "Я знаю о существовании хозяйства "Велес", но нельзя сказать, что оно хоть как-то влияет на развитие агропромышленного комплекса в Ярославской области. Все эти колхозы уже не действуют или на грани закрытия, а реальных инвестиций пока не поступало", – рассказал он.

По его словам, власти поддерживают тех, кто намерен развивать колхозы, но от "Велеса" "не слышали ничего подобного". Филиппов добавил, что самым востребованным направлением в области сейчас стало молочное производство.

Бакай в свое время был главой "Нефтегаза Украины" и нескольких государственных комитетов. В 90-е он стал внештатным советником Президента Украины, в 2003 возглавил управление делами Президента, а в 2004 году, после прихода Виктора Ющенко к власти, перебрался в Москву, где принял российское гражданство.

На него было заведено несколько уголовных дел – по подсчетам правоохранителей, на посту главы управления делами Президента он незаконно потратил более 828 млн гривен. В конце 2011 года с него сняли все обвинения и вернули арестованное имущество.

Напомним, в начале 90-х Бакай возглавлял украинскую компанию также с названием "Велес".

Источник : marker.ru
По теме

Архив
Новости
Эксперты спрогнозировали цены на молочную продукцию в ближайшее время 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
Признание паспортов "ДНР" и "ЛНР" не противоречит международному праву, - Кремль 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
Лариса Арефьева заявляла, что никаких фактов взятки и изъятия средств не было. Фото: glavcom.ua
В СБУ сообщили, что у прокуратуры Одесской области есть уголовное производство по таможеннице Арефьевой 16:27
больше новостей

ok