подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Продажи в украинских отелях эконом-класса упали в 10 раз

Евро-2012 не стало поводом для массового посещения Украины туристами.
Евро-2012 не стало поводом для массового посещения Украины туристами.

Среди причин - бойкот Евро-2012 со стороны Европы.

Продажи в украинских отелях эконом-класса упали более чем в 10 раз по сравнению с последними годами.

Об этом в интервью изданию "Дело" рассказал президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации Александр Файнин.

"По сравнению с предыдущими двумя годами у нас продажи упали в 10-12 раз. Одним из основных источников нашего заработка является онлайн-бронирование цепочки гостиниц эконом-класса. Большинство отелей нашей цепочки расположены в Крыму, а именно на этот полуостров чаще всего агитируют не ехать своих граждан Россия и Турция, конкурирующие с Украиной в данном регионе", – заявил он.

По его словам, одной из основных причин этого является бойкот Евро-2012 со стороны Европы.

"Конечно, на снижении количества бронирований и заказов туров сказывается кампания по бойкоту Евро-2012 в Украине, а также полнейшая неразбериха с наличием мест в отелях в принимающих городах и нереальные цены на проживание", – объяснил Файнин.

При этом, по его словам, гостиницы эконом-класса не могут снижать цены, поскольку и так работают на гране рентабельности.

"Если мы снизим цены на проживание, нам придется еще и доплачивать туристам за то, что они приедут в отели нашей цепочки, так как мы работаем в самом дешевом ценовом сегменте", – заявил Файнин.

При этом у больших отелей, по его мнению, продажи упадут лишь на 10-15%, поскольку в Украине все ощущается значительная нехватка гостиниц.

Комментируя заявления властей о том, что на Евро-2012 в Украину приедут около 1 млн туристов, Файнин спрогнозировал, что их число будет вдвое меньше.

"По оценкам наших экспертов, эта цифра как минимум может быть в два раза меньше. Все-таки дороговизна жилья и нагнетание западными политиками и СМИ ситуации вокруг Украины должны негативно сказаться на количестве туристов, желающих посетить Евро-2012", – заявил предприниматель.

Как сообщали Ukranews, ранее множество влиятельных западных политиков заявили о намерении бойкотировать футбольные матчи в Украине. Министр иностранных дел Испании даже допустил, что сборная этой страны откажется выходить на поле в Киеве, если выйдет в финал.

Также на нидерландском телевидении вышла реклама, призывающая мужчин не ехать в Украину. Эта реклама вызвала протесты со стороны украинского МИДа.

Источник : Дело
Больше новостей о: ЦеныЕвро-2012ОтельГостиница
По теме

Архив
Новости