Мир 2017-01-12T15:37:32+02:00
Українські Новини
Обама впервые заявил о поддержке однополых браков

Обама впервые заявил о поддержке однополых браков

Обама долго определялся по данному вопросу.
Обама долго определялся по данному вопросу.

По его словам, в течение нескольких лет он обсуждал эту тему со своей администрацией, семьей и друзьями.

Барак Обама стал первым Президентом США, высказавшимся за легализацию однополых браков. Свою позицию он озвучил 9 мая в интервью телекомпании ABC.

"Я считаю важным заявить, что, на мой взгляд, однополые пары должны иметь возможность зарегистрировать брак", – сказал Обама.

По его словам, в течение нескольких лет он обсуждал эту тему со своей администрацией, семьей и друзьями. В то же время он в очередной раз отметил, что власти штатов должны самостоятельно принимать решение о том, разрешать ли подобные союзы.

Два года назад Обама заявлял, что не определился со своими взглядами на однополые браки. "Я сомневался в своей позиции по вопросу однополых браков отчасти из-за того, что считал, что гражданского союза достаточно", – пояснил глава Белого дома.

Ранее в поддержку однополых браков выступил вице-президент США Джозеф Байден и другие ведущие члены американской администрации. Вероятный соперник Обамы на ноябрьских президентских выборах республиканец Митт Ромни выступает против легализации однополых браков. Согласно опросам общественного мнения, население США разделено по этому вопросу практически напополам.

В настоящее время однополые браки узаконены в штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Айова, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Вашингтон (с июня 2012 года), а также в столичном округе Колумбия. В марте губернатор Мэриленда подписал закон о легализации однополых браков. Противники закона заявляют, что соберут 56 тысяч подписей, необходимых, чтобы оспорить закон на референдуме.

Больше новостей о: США Обама Однополые браки
По теме

Архив
Новости

ok