подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Брюсселе Кузьмин назвал Луценко условным оппозиционером

Кузьмин выступил на заседании
Кузьмин выступил на заседании "круглого стола" в Брюсселе.

Он напомнил, что Янукович дважды назначал Луценко министром.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко является условным оппозиционером. Об этом он сказал 9 мая в Брюсселе, выступая на заседании "круглого стола" на тему "Процесс против Юлии Тимошенко – выполнение украинского законодательства или нарушение прав человека".

"Уважаемые дамы и господа, Луценко, министр внутренних дел – условный оппозиционер. Он работал в правительстве Виктора Януковича, когда Янукович был премьер-министром. Янукович дважды назначал Луценко своим министром. Это оппозиционер или нет?" – спросил Кузьмин.

При этом он отметил, что Луценко осужден за преступления "коррупционного толка", поскольку за бюджетные средства "награждал близких к нему лиц, незаконно распоряжаясь государственными средствами".

В ходе своего выступления Кузьмин признал нарушение "демократических принципов" в связи с делом экс-премьера Юлии Тимошенко. Он уточнил, что нарушения не касались украинского законодательства.

Между тем, 8 мая Апелляционный суд Киева отказался возобновить судебное следствие в рамках рассмотрения жалобы на решение Печерского суда Киева, которым Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: БрюссельКузьмин
По теме

Архив
Новости