Украина 2017-01-12T15:37:34+02:00
Українські Новини
Коморовский намерен с Януковичем решить вопрос по Тимошенко

Коморовский намерен с Януковичем решить вопрос по Тимошенко

Коморовский с Януковичем находятся в постоянном контакте.
Коморовский с Януковичем находятся в постоянном контакте.

Коморовский обратился к украинским властям с призывом внести изменения в законодательство, устранив анахронизмы, противоречащие европейским стандартам.

Президент Польши Бронислав Коморовский выразил желание встретиться с Президентом Виктором Януковичем, чтобы обсудить с ним дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Как говорится в сообщении пресс-службы Президента Польши, "господин Президент (Польши) готов к дополнительным мероприятиям, встречам и консультациям в целях достижения прогресса в решении вопроса по бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко... если это возможно в ближайшем будущем, к встрече... с Президентом Украины".

При этом в сообщении подчеркивается, что Коморовский с Януковичем находятся в постоянном контакте.

Отметим, что вчера, 9 мая, на брифинге в Польше Коморовский обратился к украинским властям и политическим силам с призывом как можно скорее внести изменения в украинское законодательство, устранив оттуда анахронизмы, противоречащие европейским стандартам и позволяющие сажать в тюрьму чиновников за политические решения.

По его мнению, такие изменения являются важным условием для дальнейшей евроинтеграции Украины.

"(В противном случае) я вижу растущую угрозу серьезных задержек или даже полной остановки подписания и ратифицирования этого договора (соглашения об ассоциации Украины с ЕС) в будущем", - заявил Коморовский.

Напомним, в прошлом году Коморовский заявлял, что евроинтеграция Украины важнее, чем уголовное дело против бывшего премьер-министра.  

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok