Мир 2016-07-20T08:11:05+03:00
Українські новини

В Кельне задержаны радикальные исламисты

На акцию националистов собрались немногим более десяти человек.

Полиция Кельна задержала около десяти салафитов, которые во вторник, 8 мая, пытались помешать националистической партии Pro NRW провести антиисламскую акцию. По словам представителя полиции, некоторые салафиты принесли с собой на демонстрацию предметы, которые вызвали подозрения у стражей порядка.

На акцию националистов собрались немногим более десяти человек. Протестовать против них пришли около 100 радикальных мусульман, а также 300 жителей Кельна, которые хотели выразить мирный протест. Территория вокруг мечети, у которой pro NRW намерена была показывать карикатуры на пророка Мухаммеда, была оцеплена.

За порядком на акции следили около тысячи полицейских. Местные власти хотели избежать столкновений, которые произошли 5 мая в Бонне во время очередной акции Pro NRW. Там, после того как националисты показали карикатуры, салафиты устроили беспорядки. Больше всего пострадали полицейские, которые отделяли националистов от радикальных мусульман. Тогда в результате столкновений были ранены 29 стражей порядка, причем двое из них получили серьезные ножевые ранения.

Нынешняя акция Pro NRW, приуроченная к парламентским выборам в Северном Рейне-Вестфалии, стала последней. Между тем датский карикатурист Кирт Вестергард, чьи рисунки демонстрировала националистическая партия на своих акциях, собирается подать на Pro NRW в суд. По его словам, он не хочет ассоциироваться ни с одной политической партией или движением.

Больше новостей о: Германия Полиция Исламисты Кельн

Архив
Новости

ok