подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Навальный и Удальцов арестованы на 15 суток

Навальный был задержан в Москве вечером 8 мая
Навальный был задержан в Москве вечером 8 мая

Навальный был задержан в Москве вечером 8 мая.

Суд в Москве 9 мая признал оппозиционера Алексея Навального виновным в неповиновении полиции. Об этом в своем микроблоге сообщил адвокат Навального Николай Полозов.

За правонарушение, предусмотренное статьей 19.3 административного кодекса, блогеру назначено 15 суток ареста.

Навальный был задержан в Москве вечером 8 мая во время "массовых гуляний", которые оппозиция начала проводить в ответ на силовой разгон согласованного митинга 6 числа. Вместе с блогером были задержаны еще несколько десятков человек. Большинство из них в скором времени отпустили, однако Навального оставили в ОВД вплоть до суда за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Сам Навальный, которому также вменялось сопротивление при аресте, своей вины не признал. По его словам, полицейские не предъявили никаких требований, а сразу повели его в автозак. Судья отклонила ходатайства защиты о просмотре видеозаписи задержания Навального и допросе проводивших задержание полицейских.

Вслед за Навальным судья района Пресня назначила 15 суток ареста координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову, который также находился под стражей с 8 мая. Удальцова также признали виновным по статье 19.3 КоАП.

Между тем, "бессрочные гулянья" оппозиции 9 мая продолжились. После митинга на Лубянской площади движение "За честные выборы" призвало своих сторонников "прогуливаться" в районе Александровского сада. В гуляниях принимает участие несколько десятков человек.


Архив
Новости